Galuh Go Digital Fest Ciamis
Galuh Digital Festival 2024, Pemkab Ciamis dan BI Gagas Inovasi Digital di Hari Jadi ke-382

By Admin Bapenda CIamis 29 Jul 2024, 10:52:45 WIB Teknologi
Galuh Go Digital Fest Ciamis

Keterangan Gambar : Pembukaan Galuh Digital Fest

KABUPATEN CIAMIS,- Kabupaten Ciamis merayakan hari jadinya yang ke-382 dengan semangat inovasi digital melalui Galuh Digital Festival 2024 yang diselenggarakan di Taman Lokasana, JumÔÇÖat (14/06/2024).

Acara yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Ciamis bersama Bank Indonesia Perwakilan Tasikmalaya ini bertujuan untuk mempercepat digitalisasi daerah serta mengembangkan ekosistem digital yang inklusif.

Baca Lainnya :

Dalam sambutannya, PJ Bupati Ciamis, Engkus Sutisna, mengungkapkan bahwa Galuh Digital Festival bukan sekadar acara perayaan, tetapi juga merupakan wujud komitmen untuk menjadikan Kabupaten Ciamis sebagai salah satu yang terdepan dalam penerapan teknologi digital di Indonesia.

ÔÇ£Event ini tidak hanya merayakan sejarah Kabupaten Ciamis, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat kolaborasi antara Pemkab Ciamis dengan berbagai pihak terkait dalam memajukan digitalisasi daerah,ÔÇØ ujar Engkus Sutisna.